Ингредиенты:
1 не большая луковица
1/2 корня сельдерея
2 ст.ложки сливочного масла
500 мл.куриного бульона
4 банана(крепкие, не переспелые)
200г.жирных сливок(у меня 23%)
соль,чёрный перец по вкусу
половинка лимона(или 1 лайм)
авокадо для украшения
Способ приготовления:
Лук очистить и мелко нарезать,сельдерей очистить и тоже мелко нарезать.
В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить в нём лук и сельдерей,как только лук станет прозрачным добавить бульон( я сварила бульон из куриной грудки без кожи) и довести его до кипения.
3 банана очистить и крупно нарезать(один банан оставить для украшения.)Положить нарезанные бананы в бульон с луком и сельдереем и варить 3 минуты.Дать не много остыть,взбить суп блендером,добавить сливки,приправить перцем и солью.Готовый суп-пюре поставить в холодильник на 3-4 часа.Охлаждённый суп разлить по тарелкам,украсить кружочками банана,лимона(или лайма)и долькой авокадо.У меня авокадо оказался не очень хорошим,видно был подморожен,и я не стала его добавлять,на фото он есть,но в разрезе оказался не съедобным.
Суп нужно обязательно охладить.Сочетание сельдерея и бананов не обычное,но очень интересное,это скорей десертный суп.Нам очень понравилось,кто не боится смелых экспериментов и не обычного вкуса-этот суп для Вас!Название менять не стала,оставила как есть.
Приятного аппетита!