Ингредиенты:
Лук – 2 средние луковки
Помидоры – 500 г
Макароны – 50 г
Хлеб – 8 ломтиков
Вода – 1 литр
Гусиный жир – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль, перец – по вкусу
Пряная зелень для украшения и аромата
Способ приготовления:
Луковицы почистить, нарезать тоненькими колечками.
В кастрюле распустить 1 столовую ложку гусиного жира. Обжаривать лук на маленьком огне до тех пор, пока он не наберет приятной золотистости.
Пока лук обжаривается, с помидоров надо снять шкурку, предварительно обдав их кипятком, и порезать на ломтики.
В золотистый лук положить алые помидоры, перемешать и тушить минут 10.
Потом влить в кастрюлю 1 литр кипятка, посолить и поперчить по вкусу. Однако перца не следует жалеть. Суп, конечно, может и не пылать огнем, как молодая страсть, но все же – перец здесь вполне уместен.
Дать супу закипеть, уменьшить огонь и готовить еще 20 минут. После чего, снять кастрюлю с огня, процедить суп через сито в другую кастрюлю. Луково- помидоровую гущу превратить в пюре, пропустив через блендер или протерев через сито.
Протертые овощи соединить с отваром, перемешать, поставить кастрюлю на небольшой огонь. Как только суп закипит, положить в него макароны, варить еще минут 20.
За эти 20 минут надо нарезать хлеб ломтиками. Ломтики обжарить на сковородке в сливочном масле до румяности.
В каждую тарелку положить обжаренные ломтики хлеба и залить супом. Тотчас же подавать. И тотчас же есть этот очень густой, очень сытный, очень вкусный, очень красивый суп. Есть суп, и набираться сил.
Приятного аппетита!