Ингредиенты:
корневой сельдерей 2 штуки
шампиньоны 100г
луковица 1шт
сливки 20%
соль, перец
Способ приготовления:
Шампиньоны помыть, порезать, залить небольшим количеством воды так, чтобы она слегка прикрывала грибы.
Пока шампиньоны варятся, помыть корневой сельдерей. Найти в нем наиболее устойчивую сторону. С другой стороны отрезать небольшую часть. Сделать горшочек (как на пошаговой фото).
Внутреннюю часть корня сельдерея добавляем к грибам. Варим до размягчения.
Лук измельчаем, обжариваем, добавляем в суп.
Измельчаем все блендером.
Добавляем сливки, соль, перец (по вкусу).
Доводим до кипения.
Горшочки из сельдерея ставим на несколько минут (приблизительно 5) в духовку, чтобы они прогрелись и появился аромат.
Разливаем суп в горшочки.
Приятного аппетита!