Ингредиенты:
свекла отварная - 5-6 шт./средних/
картофель отварной 5 шт./-"-/
огурчики маленькие 5 шт.
йогурт 10%-1 кг.
кипячёная холодная вода -5 литров
7 варёных яиц
отварная постная свинина/говядина/-300гр.
укроп.петрушка- по пучку.
соль.перец из мельницы.немножечко мяты для дипа
сок 1 лимона
Способ приготовления:
свеклу.огурцы и яйца натереть на крупной тёрке.
картофель и мясо нарезать кусочками.
йогурт развести холодным кипятком и добавить в него все ингредиенты.заправить нарезанной зеленью и лимоном.посолить и поперчить.дать настояться пару часов в холодильнике.
сервировать с дипом из йогурта и мяты.в сильную жару добавить кусочки льда.
Приятного аппетита!