Информация к новости
  • Просмотров: 97
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-01-2012, 19:41
9-01-2012, 19:41

Гороховый супчик-пюре с фруктовой ноткой

Категория: Супы, Супы из птицы


Гороховый супчик-пюре с фруктовой ноткой


Ингредиенты:
Для 2 литров воды:
1 куриный окорочок
150 г сухого зеленого лущеного гороха
1-2 картошины
1 морковь
Небольшой кусочек корня сельдерея
1 зеленое яблоко
3-4 листа савойской капусты
? зеленой паприки
1 ч.л. молотого тмина (придает неповторимый аромат)
Соль, молотый перец, чили по вкусу
Зеленый лук, крутоны, сливки или сметана для сервировки

Способ приготовления:
Курицу и горох заливаем холодной водой, даем закипеть, и снимаем пену, слегка солим и варим до полуготовности. Овощи и яблоки моем, чистим, режем на мелкие кусочки и добавляем в бульон, варим до готовности. Солим и перчим по вкусу, добавляем молотый тмин. Курицу вынимаем из бульона, освобождаем от костей.
Суп пюрируем. Разливаем по тарелкам, куриное мясо добавляем прямо в тарелку, посыпаем зеленым лучком, приправляем сливками или сметаной, крутоны лисуухарики подаем отдельно и приглашаем всех к столу.

Гороховый супчик-пюре с фруктовой ноткой

Гороховый супчик-пюре с фруктовой ноткой

Гороховый супчик-пюре с фруктовой ноткой


Приятного аппетита!

^