Ингредиенты:
Капуста цветная 350 грамм
Сливки 15% 150 мл
Лук репка 1 маленький
Чеснок 1 зубчик
Бульон (у меня из под креветок) овощной 300-400 мл.
Мука 1 ст.л. без горки
Соль ? ч.л.
Перец молотый черный
Карри 1-2 ч.л. по вкусу
Чили молотый ? ч.л.
Масло оливковое 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
Количество бульона зависит от того на сколько густой суп вы хотите.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко и обжарить это на сковороде до золотого цвета.
Капусту помыть и разделить на мелкие соцветия отварить в бульоне в течение 15 мин.
Добавить лук и все специи, кроме карри. Измельчить блендером в пюре. В сливках развести муку. Суп снова на огонь и влить молоко с мукой, варить помешивая 4-5 мин.
В конце приправить карри и подавать.
В тарелку положить сухарики или сыр пармезан по желанию.
А я просто люблю еще карри посыпать сверху, пряненько получается, вкусно!!!
Приятного аппетита!