Ингредиенты:
Рис 400гр.
Соль.
Зелёный соус для риса.
Шпинат 200гр.
Укроп 1 пучёк.
Чеснок 4 зубчика.
Чили 1 малюсенький стручёк.(у меня был не сильно острый я использовала 3шт.)
Оливковое масло 70мл.
Для креветок.
Креветки 600гр.чищеные.
Оливковое масло для жаркки.
Соевый соус 150-200мл.
Лимон 1шт.
Базилик сухой 1ст.л.
Куркума 1 ч.л.
Сыр твёрдых сортов для топа.
Способ приготовления:
Залить рис водой на 2 фаланги выше,дать закипеть,посолить,убрать огонь на минимум,накрыть крышкой,и готовить рис пока невпитает воду.
Помыть всю зелень,обсушить и сложить в комбаин + чили+чеснок+оливковое масло-промолоть в комбаине на меленькие кусочки.
Нагреть сковороду,налить оливковое масло,дать маслу закипеть,выложить креветки,обжарить по 1 минуте с каждой стороны посыпав предворительно куркумой и базиликом,налить соевый соус+сок одного лимона,дать закипеть и отключить.
Перемешиваем горячий рис с промолотой зеленью.
Выкладываем на тарелки рис+креветки+поливаем соусом из сковороды и посыпаем сыром.
Приятного аппетита!