Ингредиенты:
400 г филе белой морской рыбы
200 г очищенных кальмаров
1 луковица
1 красный сладкий перец
2 солёных огурца
30 г каперсов
3 ст. л. перловой крупы
16 маслин без косточек
1 ст. л. томатной пасты
Способ приготовления:
Перловую крупу замочить в горячей воде на 20 мин, откинуть на дуршлаг и распаривать на водяной бане ещё 20 мин. Переложить в кастрюлю, влить 1,2 л кипятка и варить 30 мин.
Из перца удалить сердцевину. Лук и перец измельчить и обжарить в масле вместе с томатом - пюре, 6 мин. Добавить к перловке.
Добавить каперсы, варить 10 мин. Кальмары нарезать соломкой, солёные огурцы - кубиками, рыбное филе - небольшими кусочками. Добавить в суп всё, кроме кальмаров. Положить маслины, лавровый лист, перец и соль. Варить 5 минут. За 3 минуты до конца готовки добавить кальмары.
Приятного аппетита!