Ингредиенты:
копчёная куриная грудинка или окрочёк
Картофель отварной 2шт.
Грибочки маринованные или жареные( у меня шампиньоны)
Каперсы 60 гр.
Яйца отварные 3 шт.
Сыр сулугуни или брынза
Лучёк репчатый 1 небольшая головка
Майонез
Йогурт
Способ приготовления:
Салат простой, но хорош на вкус. Наши гости смели его в первые минуты застолья! У моей мамы был юбилей(70 лет) и мне этот салат она лично заказывала.
Тем более что каперсы очень, очень полезны для организма!
Итак, приступим:
1 слой отварной картофель, трём на тёрке
2 слой слегка заправляем йогуртом ранее потёртый картофель
3 слой каперсы
4 слой грудинка или окорочёк копчёные меленько нарезаем
5 слой репчатый лучок
6 слой грибочки в любом варианте жареные или маринованные
7 слой картофель на терке потёртый
8 слой яйца потёртые на тёрке
9 слой выкладываем сверху майонез, украшаем каперсами
И отправляем всё это счастье в холодильник на 2-3 часика.
И после можно усугублять под разные напитки с градусом!!! Ну, очень вкусно!
Приятного аппетита!