Ингредиенты:
Очищенные креветки(у меня тигровые)-750 грамм
Чеснок,порезаный дольками-4 зубчика
Немного соли
Обязательно свежемолотый чёрный перец
Целые веточки укропа-6-8 штук
Сухое белое вино-200 мл
Оливковое масло для жарки
Лимон (для подачи)
Способ приготовления:
Креветки маринуем в вине с чесноком,солью,чёрным перцем и веточками укропа,лучше подольше.У меня мариновались в холодильнике всё ночь и до прихода гостей,когда я их и начала жарить
Креветки вытащить из маринада,очистить от прилипших веточек укропа и долек чеснока,промокнуть бумажным полотенцем
Разогреть на сковородке оливковое масло
Партиями жарить креветки(должна каждая креветочка отдельно обжариваться),у меня четыре захода получилось. После каждой партии масло ма сковородке заменяем на свежее (во избежание свободных радикалов из перекалённого масла).Жарить креветки очень коротко,буквально по минуте с каждой стороны. Пока жарится очередная партия,предыдущие ставить в тарелке в слегка(50 градусов) разогретую духовку,чтобы не остывали
Подавать с порезанным дольками лимоном
Приятного аппетита!