Ингредиенты:
помидоры - 4 штуки
огурец маленький - 1 штука
перец сорта "Капия" или подобный - 0,5 кг
лук репчатый - 1 головка, или лук зелёный - 2 пера
брынза натёртая - 1 стакан
перец красный острый сорта "Шипка" - 5 штук
петрушка - 1/3 пучка
масло растительное - 1 кофейная чашка
уксус
соль по вкусу
Способ приготовления:
Вчера я готовил "Шопска салата из нашего села, а сегодня делаю по рецепту соседнего села.
Прежде всего я сократил рецепт наполовину, прошу принять во внимание. Не был голоден, поскольку днём случайно съел два бутерброда с сёмгой. На снимке изображена только половина ингредиентов.
Все овощи помыл, перец болгарский (сегодня свежий) порезал вдоль, вычистил, освободил от семян и плодоножки, порезал лентами.
Помидоры и огурец - на групповом снимке его не видно, забыл поместить - режутся кубиками... Но те помидоры, что я только что собрал с террасы, не были достаточно крупными, я их порезал на части, которые в условиях рецепта прошу считать кубическими.
Мелко порезал лук и часть петрушки.
Всё перемешал, покрыл салатницу тарелкой, перевернул и, как для себя родного, щедро полил полученную полусферу салата виноградным маслом.
Натёр брынзу со знанием дела. Она была от вчерашнего куска, брынза из буйволиного молока. Сухая, не очень солёная, свеженькая... Вам бы очень понравилась.
По условиям рецепта, сверху водрузил одну маслинку, оформил пятью острыми перчиками, декорировал оставшейся петрушкой.
И поросил виноградным уксусом... Кому покажется много, пусть первый бросит в меня камень.
Сочно, вкусно. Тело плотное, вкус однородный, неделимый, приятный и запоминающийся. Уксус и масло не селектируются в салате, гармонично связаны с основой.
Приятного аппетита!