Информация к новости
  • Просмотров: 220
  • Автор: Chef
  • Дата: 6-12-2011, 21:56
6-12-2011, 21:56

Салат из кальмаров, украшенный грейпфрутом (вариант)

Категория: Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов


Салат из кальмаров, украшенный грейпфрутом (вариант)


Ингредиенты:
4 тушки кальмаров
2 луковицы
3 морковки
бочок корня сельдерея
2-3 свежих огурчика
100 мл растительного масла
сок 1/2 лимона
2-3 ст. ложки соевого соуса
1/2 ч. ложки сахара
соль, перец по вкусу
1 розовый грейпфрут
зелень

Способ приготовления:
Кальмаров (у меня свежемороженые чищеные тушки, сколько же в них льда... и снаружи, и внутри:( ) залить кипящей водой, поставить на плиту, довести до кипения и снять с огня. Ополоснуть холодной водой, нарезать тоненькой соломкой, добавить соевый соус, лимонный сок, соль, перец и сахар. Оставить мариноваться.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и сельдерей натереть на терке для корейской моркови либо нарезать тонкой соломкой. Растительное масло раскалить и залить овощи. (Морковь осталась хрустящей, для нашего деда жестковато, поэтому я все овощи вместе с маслом отправила на сковородку и потушила минут 15)
Смешать овощи (можно горячие) с кальмарами, дать остыть, добавить нашинкованные длинной соломкой (на терке для корейской моркови)свежие огурчики, аккуратно перемешать.
Выложить в салатник, обложить почищенными дольками розового грейпфрута, украсить зеленью (у меня лучок зеленый).

Салат из кальмаров, украшенный грейпфрутом (вариант)


Приятного аппетита!

^