Информация к новости
  • Просмотров: 115
  • Автор: Chef
  • Дата: 5-02-2012, 13:09
5-02-2012, 13:09

Салат-торт "Пластиночки"

Категория: Салаты, Салаты другие


Салат-торт "Пластиночки"


Ингредиенты:
500 гр.свиной вырезки
4-5 морковок
400 российского сыра
5-6 маринованных огурцов
12-15 мелких картошин
600-700 гр. майонеза

Способ приготовления:
Картофель отварить в "мундире".
Мясо отварить с добавлением лука и специй.
Вместе с мясом отварить очищенную морковь (ее ,конечно, нужно варить значительно меньше, чем мясо).
Мясо нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон; картофель, огурцы и морковь - кружочками; сыр треугольниками.
Ломтики картофеля,огурцов, моркови и сыра должны быть очень тонкими, светящимися - это основной секрет салата. Если какой-то ломтик-кружочек развалился-поломался - не страшно, все аккуратненько выкладываем, все склеится-пропитается майонезом и будет красиво.
Выкладываем на блюдо поочередно:
- картофель
- огурцы
- мясо
- сыр
- морковь
Если есть разъемная форма - хорошо, а можно это сделать с помощью пищевой фольги.
Каждый слой после выкладывания приминаем, хорошенько поливаем майонезом. Майонез лучше взять в тюбиках, которые проколоть, и "разрисовать" тоненькой струйкой майонеза каждый слой.
Соли не требуется.
Далее слои повторяем, пока не закончатся продукты. Из данного количества продуктов должно получится по 3 слоя торта диаметром 20-25 см., последний слой должен быть картофельным.
Украсить как душе угодно. Я украсила морковью, огурцами, зеленью и сливочным маслом.
Салат должен постоять в холодильнике не менее 8 часов.

Салат-торт "Пластиночки"

Салат-торт "Пластиночки"

Салат-торт "Пластиночки"

Салат-торт "Пластиночки"

Салат-торт "Пластиночки"

Салат-торт "Пластиночки"

Салат-торт "Пластиночки"

Салат-торт "Пластиночки"


Приятного аппетита!

^