Ингредиенты:
по 2 перца разного перца, желтый , красный, и зеленый
2 морковки средней величины
зеленый лук
уксус или лимон (брала лимон)
мед или сахар (брала мёд)
соль
растительное масло
чеснок (на любителя)
Способ приготовления:
Морковку моем и неочищенную отвариваем до полуготовности.
Перец моем, разрезаем пополам и очищаем от семян.
Режем мелкими удлиненными брусочками. Укладываем в миску .
Наливаем ложку уксуса или ложку лимонного сока на перец ,
перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Очищаем морковку отварную промывая под холодной водой.
Режем ее на кубики или как корейскую морковку, перемешиваем с маринованным перцем.
Отдельно готовим маринад:
растапливаем чайную ложечку меда, к меду добавляем 2 ложки растительного масла и соль по вкусу.
Тщательно перемешиваем и наливаем в миску с перцами.
Если сразу подаем на стол режем зеленый лук и перемешиваем.
Также по вкусу можно добавлять один-два зубчика чеснок нарезанного только дольками (если истолочь сильно убьет вкус перца).
Желательно резать зеленый лук в день подачи салата на стол, так лучше и полезнее.
Обязательное условие - соотношение уксуса (или лимонного сока) к растительному маслу 1 к 2.
Не переборщите с уксусом. Необыкновенный вкус дает лимон заменяя уксус.
Готовится очень быстро. Старайтесь придерживатся той нарезки которую я вам рекомендую . От этого очень зависит вкус салата. Можно мельче но не крупнее.
Приятного аппетита!