Ингредиенты:
Морковка- 4-5шт
Лук репчатый- 1шт
Кинза зеленая- 1пучок
Чеснок
соль
сахар
уксус
перец черный и красный
молотая кинза(кориандр)
ягними(китайская-кореская приправа,беленькие прозрачные палочки)
можно добавить грибы и зеленый лук
Способ приготовления:
Сколько корейцев,столько и рецептов настоящей марковчи:-)
Мы дома делает так:
1. Морковку,моем,чистим,шинкуем на корейской шинковки.Получается длинная ,как лапша,толщиной со спичку.Можно и ножжом нашинковать,или в комбайне,если есть такая насадка.
2. Морковку солим и оставляем.
3. Режим лук полукольцами и поджариваем в растительном масле до золотистого цвета.
3.а. Можно также пожарить грибы и добавить ,получится морковча с грибами.
4. Морковку не сильно отжимаем
5. Добавляем жареный лук(с грибами).Если в жареном луке мало масла,добавляем.растительное.
6. А теперь добавляем специи и пробуем.Чеснок желательно добавлять в конце,тогда вы лучше поймете,чего не хватает.Добавляем сахар,уксус,перец черн. и красн.,всё по вкусу.Мой муж любит ,когда много уксуса.Кинзу,ягними,чеснок давим.Режем мелко зеленую кинзу,и можно лук зеленый.
7. Перемешиваем,обычно это делается руками.И можно настоять пару часиков в холодильнике,а можно сразу есть.
Должно получится кисло сладко,и не сильно остро.Но это уже на любителя!
Приятного аппетита!