Ингредиенты:
помидоры рыночные свежие очень небольшого размера - 1 кг
Способ приготовления:
После живого обсуждения упомянутого рецепта появилась идея быстренько засушить хотя бы немного помидоров, поскольку солнечных дней оставалось мало. Купив на рынке кило помидоров маленького размера положил их в овощное отделение холодильника... и благополучно о них забыл. Как оказалось, это и был первый шаг к успеху.
Обнаружив помидоры через неделю, к своему удивлению отметил, что пропало из них совсем немного, но оставшиеся стали очень упругими, потеряв в холоде существенную часть влаги. Я нарезал их на четвертинки, чтобы быстрее высыхали, а вот семечки уже не вынимались.
Удачно сложилось, что следующие два дня были невероятно солнечными, я разложил помидоры на листе пергамента на террасе, не солил и не посыпал специями, и солнце стало быстро делать своё дело.
Однако самым интересным оказалось другое - на ночь я прибирал помидоры в холл с кондиционером, постоянно включённым в режиме Auto Dry, т.е. автоматического поддержания низкой влажности. Сухой воздух интенсивно вытягивал воду из помидоров и они продолжали сохнуть!
Вчера заметил, что помидоры дошли до кондиции, стали сухими, точно такими, как описывал в комментариях Эрик.
Давайте пока представлю их Вам сухими, а сам вооружусь рецептами дальнейших превращений в соусы, чтобы вечером и сделать.
Приятного аппетита!