Ингредиенты:
1 баклажан(ок.300 гр.),
100 гр.бекона,нарезанного кубиками,
3-4 ст.л.раст.масла,
соль,перец,
150-200 гр.зелёной лапши,
зелёный лук,
100гр.брынзы,
3-4 ст.л.лимонного сока,
пучок базилика,
маслины(у меня-оливки).
Способ приготовления:
Замечательный рецептик привезла моя приятельница!!!
Очень вкусный салат получился,попробуйте,уверена,
вам тоже понравится!!!
Вымоем баклажан,обсушим и нарежем кубиками.
На противень постелим пергамент.
Разогреваем духовку до 250°.
Выложим на противень нарезанный баклажан,смешанный с раст.маслом, и бекон
(если бекон не очень солёный,посолим),
поперчим и отправим в духовку на верхнюю полочку,
запекаем в течении 10-15 минут.
Лапшу отварим("аль денте"),не разваривая!!!
Сливаем воду,хорошо встряхнём.
Зелёный лучок порежем кольцами.
Брынзу нарежем кубиками.Промоем и порубим базилик.
В салатнице смешиваем холодную лапшу,баклажаны,
зелень и брынзу.
Посолим и поперчим по вкусу,добавим лимонного сока,
если салат покажется вам недостаточно сочным,
можно добавить немного
растительного или оливкого масла.
Сверху украсим листиками базилика и маслинами.
Готово!!
Приятного аппетита!