Ингредиенты:
Креветки-600-700 гр(чем больше,тем лучше- я использовала 1 кг)
Морская капуста- 1 банка
Кальмары консервированные-1 банка
Крабовое мясо или палочки(кому что больше нравится)
Сваренные вкрутую яйца-з шт.
Укроп( у меня сушенный)
Соль
Майонез (да простит меня тетя Маша)
Половина лимона
Соевый соус-ч.л.
Способ приготовления:
Сразу хочу сказать, чтобы предвосхитить комменты, что рецепты смотрела, их много,но похожий не нашла. Добавляться к чему, не знаю,простите,если кого пропустила.
Отвариваем креветки, я это делаю так: полуразмороженные креветки кладу в сковородку(БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВОДЫ)
Посыпаю солью на глаз(примерно 1- 1,5ст. л), выдавливаю сок половины лимона, если кто любит может добавить лаврушку и перец горошком( у меня муж не любит лаврушку, зато майонез обожает) и пусть они минут 7-10 варятся в собственном соку.
В это время я в майонез добавляю укроп и соевый соус, мешаю.
Очищенные креветки складываем в салатницу
Морскую капусту отправляем туда же
Ну, собственно, как все уже догадались, режем яйца, крабовое мясо и кальмаров и тоже добавляем в салатницу
Минут за 20 до употребления заливаем соусом(кто какой любит) ,перемешиваем,украшаем и на стол.
К слову сказать, этот салат не проигнорировал ни разу никто из гостей, очень вкусно получается.
Приятного аппетита и вам, дорогие кулинары.
Приятного аппетита!