Ингредиенты:
500г куриных грудок
солёные огурцы
3-5 картошек
4 яйца
консервированная или варёная морковь
свекла
сметана и майонез (у меня ремулад) в соотношении 1:1
Сливочный сыр с зеленью типа Филадельфии (по желанию)
соль, перец, зелень
чеснок (кол-во по вкусу)
Способ приготовления:
Куриные грудки отварить и порезать на кусочки.
Добавить к ним немного заправки и перемешать.
Мелко нарезать солёные огурцы.
Картофель и яйца сварить и натереть на тёрке.
Морковь нарезать или натереть.
Свеклу сварить, натереть на тёрке и отжать сок.
Для заправки смешать все ингредиенты, и хорошенько перемешать.
На блюдо выкладывать слоями в форме пики:
1-й слой: половину куриных грудок с заправкой.
2-й слой: солёные огурцы.
3-й слой: натёртый картофель, обильно смазать заправкой.
4-й слой: вторую половину грудок.
5-й слой: тёртые яйца, обильно смазать заправкой.
6-й слой: морковь, немного заправки.
7-й слой: натёртая свёкла.
Убрать салат на пару часов настаиваться в холодильник.
Приятного аппетита!