Ингредиенты:
2 крупные луковицы
Немного уксуса
Куриная грудка 700 г (3 шт)
Консервированный ананас (кусочками)
Чернослив
Тёртый сыр 100 г
3 яйца
майонез, сметана, сливочный сыр с зеленью типа Филадельфии - всё в соотношении 1:1
соль,перец
Способ приготовления:
Мелко порезать лук, слегка его подавить, чуть посолить и добавить немного уксуса - отставить в сторону настаиваться.
Куриную грудку отварить и порезать квадратиками.
С ананасов слить жидкость.
Чернослив распарить если надо (я сразу покупаю мягкий) и порезать на кусочки.
Яйца сварить, отделить белки от желтков и натереть на тёрке.
В мисочке перемешать сметану, майонез и сливочный сыр, посолить и поперчить по вкусу.
1-й слой: С лука слить жидкость и выложить лук на тарелку.
2-й слой: На лук выложить порезанную куриную грудку и промазать сметанно-майонезной смесью.
3-й слой: Кусочки консервированного ананаса.
4-й слой: Порезанный на кусочки чернослив.
5-й слой: Тёртый сыр.
6-й слой: Натёртый на тёрке желток.
7-й слой: Обильно смазать весь салат сметанно-майонезной смесью.
8-й слой: Натёртый на тёрке белок
Украсить горошком или чем нибудь другим.
Убрать салат на пару часов настаиваться в холодильник.
Перед подачей:
Из фольги сделать петельку и держатель для "игрушки".
В петельку продеть гирлянду или елочную веточку.
Приятного аппетита!