Ингредиенты:
400г картошки фри(кажется так перевела)картошку можно купить или зделать самому
2шт филе сельди
1 оругец с тонкой шкуркой 200г
1 луковица
1/ч.л сахара
1ч л уксуса
1/2 ч.л сушеного базилика
4 вареных яйца
5ст л майонеза
5ст л натурального йогурта.
если у вас есть лёгкий майонез так берите его, пачку.
Способ приготовления:
я покупала готовый картофель фри,потом обжарила во фритюре,переклала в сито чтоб стёк лишний жир,остудить.
яйца отварить.
огурец порезать соломкой,сельдь тоже.
лук очистить,берём пакетик для сэндвичей или простой целофановый,кладём туда лук порезаный полукольцами,сахар,уксус и базилик,закрываем пакет на замочек(завязываем)и в микроволновку на 3 минуты.
остудить,получается быстро маринованый лук.
открыть пакет,дать остыть.
майонез смешать с йогуртом.
теперь берём блюдо и делаем салат.
1-картошку кладём на низ и полить майонезом.
2-порезаная сельдь брусочками,лук,майонез.
3-огурцы и белок натёртый на тёрку,майонез.
4-посыпать тёртым желтком и украсить по своему вкусу.
у меня украшали дети,я только немного подправила.
Приятного аппетита!