Ингредиенты:
2шт. отварного картофеля
половинка крупной красной луковицы(вторая половинка пойдёт на украшение)
банка шпрот
средняя отварная морковка
2 вареных яйца
1маринованный огурчик(очищенный.кожица пойдёт на украшение)
1средняя вареная свекла
зубчик чеснока
50-60гр твердого сыра
молотый черный перец
майонез
6 шт черных оливок(для украшения.
Способ приготовления:
Со шпрот слить масло,размять вилкой.Картофель натераем на крупной тёрке.Морковь,свеклу,яйца,огурец,сыр натераем на средней тёрке.Лук мелко режем.Выкладываем в салатник слоями:
1-й слой-картофельпоперчить и смазать майонезом
2-й слой-лук
3-й слой-шпроты
4-й слой-морковь,промазать майонезом
5-й слой-маринованный огурчик смешать со свеклой,выдавить зубчик чеснока;промазать майонезом
6-й слой-сыр и яйца смешать,промазать майонезом.
Дать салату 2-3 часа пропитаться.
5-й и 6-й слои можно поменять местами.
Приятного аппетита!