Ингредиенты:
Картофель(вар.)-1 шт(крупная)
Морковь-1 шт(средняя)
Шампиньоны-150-200г
Лук-1 шт(средняя)
Рыбные консервы с добавлением масла(у меня сардины)-1банка
Яйца(вар)-2шт
Майонез
Раст.масло для жарки
Для оформления:
Лук репчатый(идеально серебристый лук),деревянные зубочистки,морковь,черный перец,зелень,кусочек хлеба или теста,12 ч.л. молотого кофе,сок краснокочанной капусты для окрашивания белка в голубой цвет,щепотка шафрана для окрашивания кувшинки.
Способ приготовления:
Салат выкладывается слоями:
1-й слой:картофель,тёртый на крупной тёрке.
2-й слой:обжареные слуком шампиньоны.
3-й слой: натертая на средней терке морковь,обжаренная.
4-й слой:яичные желтки,натёртые на средней терке.
5-й слой:рыбные консервы,размять вилкой.
6-й слой:яичные белки,натёртые на средней терке и окрашенные соком краснокочанной капусты.
Все слои,кроме последнего слегка(это важно) смазать майонезом.
Приятного аппетита!