Ингредиенты:
2 среднии картофелины
2 среднии моркови
2 солёных огурчика
200 гр. курицы
зелёный или репчатый лук
3 яйца
красная икра 50 гр.
желатин 4 гр.
майонез и ряженка
соль по вкусу
Способ приготовления:
Овощи отварить,почистить и нарезать мелким кубиком.
Яйца отварить и также нарезать мелким кубиком.
Замачить желатин на 30 мин. и распустить на водяной бане,
смешать напополам майонез и ряженку.
Соединить майонезоряженковую смесь с желатином.
Курицу по желанию отварить или обжарить ,кто как любит,
после чего нарезать кубиком.
Продукты соединить,заправить и добавить 25 гр. красной икры,
остальными 25 гр. икры украсить перед подачей на стол.
Когда смешали продукты соусом,выкладываем салат в подготовленную (выстеленную пищевой плёнкой ) форму или салатник.
Ставим на ночь в холодильник или на 40 минут в морозилку.
Не забудьте украсить зеленью.
Приятного аппетита!