Ингредиенты:
Свекольные листья (свекольная ботва)
Свекла небольшая отварная - 1 шт
Фасоль белая - грамм 100-120
Лук зелёный - средний пучок
Шампиньоны (лучше свежие) - немного, штуки 3-4
Оливковое масло - 2-2,5 ст.ложки
Бальзамический уксус - 1 ст.ложка
Горчица зёрнами - 0,5 ст.ложки
Соль - щепотка и Смесь молотых перцев "4 перца" - по вкусу
Способ приготовления:
Промытые свежие свекольные листья обсушить и порвать руками. Добавить порезанные мелкими колечками головки зелёного лука. Залить смесью горчицы, масла и бальзамика. Пока зелень маринуется режем мелкими кубиками отварную свеклу и перемешиваем аккуратно с отварной белой фасолью. Шампиньоны чистим, режем на ломтики и отправляем к овощам.
Выкладываем нашу зелень в салатное блюдо, добавляем овощи и посыпав зелёным лучком, аккуратно перемешиваем.
Солить и перчить по вкусу.
Приятного аппетита!