Информация к новости
  • Просмотров: 94
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-12-2011, 11:57
23-12-2011, 11:57

Помидоры острые "Крестики-нолики" (вариант)

Категория: Салаты, Салаты из овощей и фруктов


Помидоры острые "Крестики-нолики" (вариант)


Ингредиенты:
помидоры (крепкие, продолговатые) - 5 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
перец острый красный - кусочек около 2 см;
растительное масло - 50-70 мл;
уксус;
соль;
сыр типа голландского - 1 пластинка;
зелень петрушки.

Способ приготовления:
Чеснок и острый перец очень мелко изрубить (на чеснокодавилке не так вкусно получается, но если нет времени...), смешать со щепоткой соли, залить растительным маслом, добавить немного уксуса (какой нравится - обычный, яблочный, винный, если есть возможность - бальзамический), дать настояться.
Помидоры порезать кружочками толщиной 3-5 мм, разложить на блюде, полить заправкой, посыпать зеленью.
От сыра отрезать пластинку, нарезать "лапшой" толщиной 3 мм и длиной примерно равной диаметру помидоров, разложить "крестики".
Желательно дать настояться в холодильнике около часа.

Помидоры острые "Крестики-нолики" (вариант)

Помидоры острые "Крестики-нолики" (вариант)


Приятного аппетита!

^