Ингредиенты:
Лук репчатый 2-3 шт.
Морковь 2-3 шт.
Болгарский перец 2-3 шт.
Баклажан 1 шт.
Кабачки 2 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Чеснок 3 зубчика
Соль
Смесь перцев
Петрушка или укроп (по вкусу)
Растительное масло 50-70 мл
Способ приготовления:
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Лук нарезать полукольцами и отправить в кастрюлю. Жарить до прозрачного состояния. Тем временем нарезать морковку крупной соломкой (брусочками) и добавить к луку. Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупным кубиком, добавить в кастрюлю. Дать потушиться 7-8 минут. Тем ременем нарезать крупным кубиком баклажан и кабачки и также отправить к остальным овощам. Потушить 7-8 минут. Помидоры обдать кипятком и снять шкурку. Нарезать крупным кубиком, добавить в кастрюлю. Тушить 20 минут за 5 минут до конца готовности добавить чеснок, натёртый на мелкой тёрке, соль, смесь перцев и зелень петрушки или укропа (по желанию).
Салат кушать холодным. Можно подавать с рисом или с картофельным пюре. Да и как самостоятельное блюдо тоже очень хорошо.
Приятного аппетита!