Ингредиенты:
Перец сладкий- 1 кг.
Чеснок-5 зубчиков
Петрушка-1пучок
Масло оливковое"Extra virgine-100 гр.
Сок лимонный 1-2 ч.л.
Соль
Смесь перцев(молотая)
Способ приготовления:
Разогреть духовку,перец почистить и смазать раст. маслом, уложить на противень кожей вверх.
Запекать до обугливания всей кожицы.
Затем аккуратно переложить перцы в полиэтиленовый пакет и завязать его.
Дать остыть и очстить перец(кожицу).
Пока перец остывает в пакете сделать заправку:смешать оливковое масло,лимонный сок,соль и молотый перец,добавить измельченную петрушку и пропущенный через пресс чеснок.
Положить очищенный перец в заправку,аккуратно перемешать и подавать теплым.
В холодильник лучше не ставить-оливковое масло имеет свойство застывать.
Приятного аппетита!