Ингредиенты:
понадобится:
400 г капусты,
200 г ананаса
и лук-порей - 2 тонких или 1 толстый.
2 ч. л. оливкового масла,
4 стол. л. лимонного сока,
8 стол. л. ананасового сока,
соль и перец.
Кроме того 2 стол. л. сметаны - 10 %-ой жирности.
Способ приготовления:
Капусту натереть или мелко нашинковать.
Порей порезать очень тонко или тоже нашинковать.
Ананас порезать на мелкие кусочки.
Всё смешать.
Приготовить заправку: смешать все ингредиенты, кроме сметаны.
Полить салат и дать ему настояться.
Переложить в салатницу - салат смазать сметаной и украсить, кто как сможет:
у меня листочки петрушки и "розочки" (пожалуйста, на смейтесь! я учусь!) из отварной капусты, кончики обмакнуть или в порошок карри или в порошок паприки.
Салат подходит к любому блюду!
Приятного аппетита!