Ингредиенты:
половинка небольшого кочанчика капусты
1 небольшая луковица
молоко - 8 столовых ложек
2 яйца
мука пшеничная - 2 столовых ложки
крахмал картофельный - 2 столовые ложки
соль, перец (по вкусу)
растительное масло (для жарки)
майонез - 1 столовая ложка
чеснок - небольшой зубок
Способ приготовления:
1. Нашинковать капусту, присолить ее по вкусу и слега помять руками.
2. Влить в капусту 6 столовых ложек молока и минут 6-7 потушить ее в молоке на слабом огне, остудить.
3. Добавить в капусту 2 яйца, 2 столовые ложки картофельного крахмала и 2 столовые ложки муки,мелко порезанный лук, поперчить (по вкусу) и хорошо все перемешать.
4. Жарить на хорошо разогретой сковороде на умеренном огне, выкладывая "тесто" ложкой, как оладушки.
5. Теплые оладушки слегка промазать майонезом с добавлением чесночка, можно подавать их со сметаной.
Приятного аппетита!