Ингредиенты:
Для салата:
4 средние свеклы
1 большое яблоко
50 г сыра с зеленой плесенью (Дор-Блю)
40 г грецких орехов
3 ст. ложки оливкого масла
1 ст. ложка меда
соль
Для "бонуса":
2 небольшие свеклы
уксус, соль
ароматное подсолнечное масло
Способ приготовления:
Салат:
свеклу отвариваем в подсоленной воде, чистим, нарезаем небольшими кусочками;
так же нарезаем яблоко, предварительно вынув середину и очистив от кожицы;
сыр мелко режем (мельче свеклы и яблока);
орехи мелко рубим (не "в пыль", а чтобы кусочки чувствовались);
все перемешиваем, чуть подсаливаем.
Заправляем салат оливковым маслом и медом (если мед густой, немного растапливаем его в микроволновке).
А теперь "бонус"! Назовем его "Карпаччо из свеклы"
Вареную свеклу очищаем и режем кружочками толщиной 3 -5 мм;
посыпаем солью по вкусу;
окропляем уксусом (чуть-чуть);
поливаем душистым подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!