Ингредиенты:
Капуста морская - 150-200 гр или одна баночка консервированной
Белокочанная капуста - 150 гр
Зелёный лук - небольшой пучок
Сладкий болгарский перец - 2 штуки
Огурец свежий - 1 шт
Растительное масло - 3 ст.ложки, соль
Сахар щепотка.
Способ приготовления:
Хотя бы раз в две недели стараюсь включать морскую капусту в рацион, потому приходится выдумывать и искать всё новые рецепты, чтобы домашние не отказывались. Вот очередной рецепт с морской капустой, которые они есть согласились:)
Белокочанную капусту нашинковать некрупно, растереть с солью и слегка отжать.
Нарезать вымытые огурец, зелёный лук и перец (соломкой).
Капусту, перец, большую часть зеленого лука смешать с морской капустой, посолить по вкусу и заправить маслом, смешанным с сахаром.
Уложить в салатник, посыпав оставшимся зелёным луком.
Приятного аппетита!