Ингредиенты:
Капуста молодая – ? небольшого кочана
Перец (желтый, красный) – ? шт
Груша (зеленая, твердая) – 1 шт
Орехи грецкие – 4 половинки
Курага – 4 шт
Салат любой листовой – чуть-чуть
Йогурт натуральный (несладкий, типа Активии) – 1 уп.
Горчица зерненная – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Капусту очень тонко нашинковать, руками примять, чуточку посолить. Грушу помыть, порезать на четвертинки, удалить плодоножку и нарезать тонкими брусочками (или натереть на терке для «корейской морковки»). Перчик – тоже тонкими брусочками, курагу – ими же. Орехи измельчить.
На дно салатниц сначала выложить порванные руками листья салата, далее – капусту, далее – грушу, далее – перчик и курагу, присыпать орехами и залить заправкой. Для заправки йогурт смешать с горчицей. Всё.
Приятного аппетита!