Ингредиенты:
баклажан 1 шт.
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
сухарики из ржаного хлеба
чеснок 1 зубок
зелень укропа
растительное масло для жарки 2 ст. л.
майонез 1 ст. л.
соль
Способ приготовления:
Баклажан очистить( по желанию), я не стала, нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук ( у меня синий) нарезать соломкой.
Обжарить в небольшом количестве масла сначала баклажан, затем последовательно, лук и морковь. Морковь сильно жарить не надо, пусть только слегка смягчится и останется хрусткой, подсолить, остудить.
Для сухариков хлеб нарезать кубиками, и обжарить на масле с какой-нибудь милой вашему сердцу приправой. В идеале подойдёт ржаной хлеб, но у меня был серый с тмином, поэтому я не стала посыпать приправами, а только слегка подсолила.
Перед самой подачей смешиваем салат ( чтобы сухарики не размокли), добавляем раздавленный зубчик чеснока и укроп. Заправляем майонезом, буквально, одну ложку, там ведь уже масло есть.
Приятного аппетита!