Ингредиенты:
Свекла отварная ( лучше запеченная) - 2шт ( среднего размера)
Огурцы соленые - 2шт
Маслины - большая горсть
Фасоль белая - 400г( 1 банка)
Горошек зеленый - 200г ( маленькая баночка)
Укроп мелкорубленный - 2 ст.л.
Петрушка мелкорубленная - 2 ст.л.
Лук зеленый мелкорубленный - 2 ст.л.
Для заправки:
Масло тыквенное - 2 ст.л.
Бальзамический уксус темный - 1/3 ч.л.
Чеснок ( у меня сушеный 1/2 ч.л.)- 1 зубчик
Горчица столовая - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Травы сухие ( на выбор : базилик, орегано, майоран) - у меня базилик 1/3 ч.л.
Способ приготовления:
В принципе, винегрет, он и есть винегрет, в каждой семье свой рецепт. Я с давних пор делаю такой вариант. И очень хочется поделиться с Вами, дорогие кулинары, моим любимым винегретом.
Все овощи нарезаем кубиками. Смешиваем с фасолью и горошком, всыпаем мелкорубленную зелень.
Чеснок пропускаем через пресс ( когда чеснока нет, беру сухой)и смешиваем с тыквенным маслом, бальзамическим уксусом, горчицей, травками, солим, перчим. Даем настояться 15-20 минут и заправляем салат.
Приятного аппетита!