Информация к новости
  • Просмотров: 849
  • Автор: Chef
  • Дата: 6-12-2011, 22:21
6-12-2011, 22:21

Салат "Подсолнух" с "Царской" икрой

Категория: Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов


Салат "Подсолнух"


Ингредиенты:
2 варёных картошки
3 варёных яйца
2 средних свежих огурца
300 г малосольной подкопчёной сёмги (можно форель)
25 г укропа
икра "Царская" (аналог чёрной, делается из мяса осетровых пород, в магазине стоит 55 р.)
чипсы "Pringles"
майонез
листья салата

Способ приготовления:
на тарелку выкладываем вымытые и обсушенные листья салата
картофель натираем на крупной тёрке (если варили в мундире обязательно очистите от кожуры!!!), смешиваем с 2-3 ложками майонеза, выкладываем первым слоем
рыбу режем не очень мелкими кубиками, выкладываем вторым слоем слегка прижимая руками к картошке
огурцы режем соломкой и выкладываем на рыбу
яйца чистим от скорлупы и натираем на средней тёрке, добавляем мелко нарезанный укроп, смешиваем с 2-3 ложками майонеза и выкладываем аккуратно на огурцы
сверху намазываем икру - лучше ножом
до подачи на стол лучше держать в холодильнике
чипсами оформляем непосредственно перед подачей на стол во избежании их намокания

Салат "Подсолнух"


Приятного аппетита!

^