Ингредиенты:
ВАРИАНТ №1:
Копченая красная рыба 100 - 200 гр.
Салатные листья
Помидоры черри 5 - 7 шт.
Помело 3 - 5 долек
Оливки зеленые 5 - 7 шт.
Укроп, зеленый лук
Приправа к рыбе и морепродуктам
Уксус бальзамик
ВАРИАНТ №2:
Морской коктейль 100 - 200 гр.
Авокадо 1 шт.
Помидоры черри 5 - 7 шт.
Грейпфрут красный 4 - 5 долек
Оливки зеленые 5 - 7 шт.
Петрушка (или кинза), зеленый лук
Приправа к рыбе и морепродуктам
Уксус бальзамик
Способ приготовления:
ВАРИАНТ №1:
Рыбку порезать. У меня случилась форель горячего копчения, я ее нарезала кубиками, если бы была рыбка холодного копчения, я бы настрогала небольшими ломтиками.
Все овощи помыть и обязательно обсушить, салат порвать руками, черри разрезать пополам, оливки я не резала.
Дольки помело очистить от пленочек и осторожно, чтобы не раздавить, поломать на небольшие кусочки. Зелень порезать.
Посыпать приправой или просто свежесмолотым перцем (лучше белым), я не солю. Все очень осторожно перемешать, сбрызнуть уксусом. Я еще сверху немножко покапала легким майонезом.
Для этого салатика важно, чтобы салатные листья были довольно крепкими (айсберг, романо, фризе, редиччо), потому что я вместе с романо бухнула туда рукколу, и она, бедная, там совершенно потерялась, раздавилась, в общем пропала зря :(
ВАРИАНТ №2 :
Морских гадов отцедить от рассола, если они консервированные (если мороженые - отварить в подсоленной воде и остудить)
Авокадо очистить, вынуть косточку, порезать кубиками не очень мелко, сбрызнуть лимончиком.
Со всеми остальными ингредиентами поступить так же, как в предыдущем варианте.
Приятного аппетита!