Информация к новости
  • Просмотров: 343
  • Автор: Chef
  • Дата: 5-12-2011, 18:52
5-12-2011, 18:52

Салат "Пижон"

Категория: Салаты, Салаты из мяса и птицы, Салаты другие


Салат "Пижон"


Ингредиенты:
*Вес в граммах*
Грибы, грузди солёные - 35
Маслины конс.( 5 шт.) - 20
Яболоко бс, бк* - 20
Лук порей (белая часть) - 20
Чеснок - 2
Лук репчатый св. - 15
Перец болгарский св. - 25
Язык говяжий, вареный - 25
Сыр "Пармезан" - 15
--Масса салата--170
Соус для салата
Сливки "Петмол" 33% - 10
Майонез - 20
Соус Бальзамико - 2
Соус "Табаско" красный - 1
Масса соуса - 30
Оформление:
Лист салата - 8
Перец болгарский св. - 20
Лук порей, или Пекинка - 10
Ягоды брусники (или клюквы) - 5
Зелень - 2
Масса оформления---40
Выход готового блюда 170/30/40
*- Бс, Бк – без семян, без кожуры

Способ приготовления:
Приготовление: Яблоко очистить от кожуры, удалить семенное гнездо, нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком (воизбежание потемнения). Лук репчатый порезать ОЧЕНЬ мелко. Лук порей порезать полукольцами. Язык нарезать кубиком. Маслины и перец болгарский порезать кубиком. Чеснок мелко искрошить. Сыр Пармезан натереть длинной соломкой (вдоль кусочка) на мелкой тёрке. Все компоненты, кроме сыра смешать.
Соус для салата: Все ингредиенты смешать взбить вилкой (если много порций - миксером).
Оформление: Салат выложить на тарелку высокой горкой, сверху полить подготовленным соусом. Из болгарского перца вырезать поля шляпы и дырке под лук порей или жесткую часть листа Пекинки, лук порей отрезать длинным столбиком, осторожно разобрать кольца, одно кольцо вставить в «поля шляпы» из болгарского перца. С одного края выложить тёртый пармезан, сверху на салат водрузить шляпу. Оформить зеленью и ягодами брусники или клюквы. Смотри фото.

Салат "Пижон"

Салат "Пижон"

Салат "Пижон"

Салат "Пижон"


Приятного аппетита!

^