Ингредиенты:
Картофель - 2 шт. (средний)
Морковь - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шпроты - 1 банка
Сыр твердый - 50 гр.
Зеленый лук
Зелень для украшения
Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика
Способ приготовления:
Картофель и яйца отварить. Очистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить до готовности (я немного подсолила).
Отобрать несколько шпрот, остальные размять вилкой. Можно добавить давленный чеснок.
Сыр натереть.
В салатник выкладывать слоями (при необходимости, подсаливая) и смазывать каждый слой майонезом.
Последовательность слоев:
- картофель;
- обжаренные лук и морковь;
- размятые шпроты;
- тертый сыр;
- яйца.
Сверху яиц - слой майонеза, зелень.
Воткнуть отобранные шпроты и перышки зеленого лука.
Как любой слоеный салат, этот станет только вкуснее, если вы сможете удержаться от немедленного съедения и дать ему пропитаться.
Приятного аппетита!