Ингредиенты:
Малосольная или копчёная сёмга - 250 грамм
Батон (или белый хлеб) - 3-4 ломтика
Сливочное масло для обжарки, грамм 20
Сыр (лучше твёрдый) - 150 грамм
Чеснок - 2-3 зубчика
Свежий укроп и зелёный лук - по полпучка.
Способ приготовления:
Ломтики батона нарезать кубиками и выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить до образования золотистой корочки.
Вымытую зелень укропа и лука нарубить, чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Аккуратно перемешать нарезанную ломтиками тешу сёмги с остальными ингредиентами и выложить в салатницу, лучше на листья салата.
Очень удачный и нежный по вкусу салат для праздничного стола. Попробуйте!
Приятного аппетита!