Информация к новости
  • Просмотров: 101
  • Автор: Chef
  • Дата: 7-12-2011, 20:04
7-12-2011, 20:04

Подснежники

Категория: Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов


Подснежники.


Ингредиенты:
125гр. риса
5 яиц сваренных в крутую
3-4 солёных огурчика(средней величины)
1 банка консерв.тунца
100-150гр.майонеза
перец чёрный по вкусу
Для украшения:
несколько "перьев"зелёного лука
1-2 маленькие красные луковицы

Способ приготовления:
1.Рис отварить в подсоленной воде до готовности и остудить.
2.Яйца очистить,отделить белки от желтков.Желтки мелко нарезать.
3.Огурцы мелко нарезать.Тунец размять вилкой.
4.Рис,желтки,огурцы,тунец,перец,всё перемешиваем и добавляем майонез (но не весь оставьте грамм 30,он нам ещё понадобится).
5.Получившийся салат укладываем на блюде горкой.Обмазываем сверху оставшимся майонезом.Белки натираем на мелкой тёрке и посыпаем сверху салат,это будет наш "снег".
6.Из луковицы зубчиками вырезаем чашечки цветочков,осторожно разделяем слои лука.Сверху в салат втыкаем перья зел.лука и нанизываем на них наши цветочки.Рядом можно вставить заострённые кончики зел.лука-листья подснежнеков.
Конечно для подснежников сейчас не время,но я думаю в такую мерзкую погоду как сейчас,они вам улучшат настроение.....

Подснежники.


Приятного аппетита!

^