Ингредиенты:
300 г зеленого листового салата (у меня мини-ромен)
200 г отварной рыбы
125 г камембера
2 стебеля сельдерея
заправка:
оливковое масло
белый бальзамический уксус
соль, смесь молотых перцев по вкусу
порошок чили на кончике ножа
Способ приготовления:
Начну с того, что вчера моя подруга Наташа mama tasi опубликовала рецепт салата с семгой, а сегодня я солила форель к праздникам. Но так как солю всегда только филе, а рыба как известно имеет еще и кости, при разделке рыбы всегда остаются кусочки рыбы на костях, обрезки и пр. Очень расточительно просто взять это все и выбросить. Рыбные супы у меня не любят, а вот в салате уважают.
Поэтому в салат пошли все небольшие кусочки, оставшиеся от разделки рыбы. Кости и обрезки рыбы отварить в небольшом количестве подсоленной воды или поступить с ними как поступаю я. Сложить все в небольшую пластиковую посуду с крышкой, слегка посолить, накрыть крышкой и поставить в в микроволновку на 3-4 минуты на полную мощность. После этой процедуры рыба будет готова и вся оставшаяся мякоть будет легко отделяться от костей.
И так, тщательно отделяем рыбу от костей.
Листья салата моем и обсушиваем. Рвем салат на небольшие кусочки.
Помытый стебель сельдерея режем на тонкие пластинки.
Камембер режем на небольшие кубики.
Все смешиваем в салатнике.
Готовим заправку смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соль, молотый перец, добавляем порошок чили на кончике, он придаст салату легкую остроту и пикантность.
Заправляем салат и подаем к столу.
Приятного аппетита!