Ингредиенты:
***Вес продуктов нетто в граммах**
Филе куриное (грудка) отварное__60
Брусника см __________________5
Блинчики крахмальные (1,5 шт.)__50
Перец болгарский______________30
Капуста Пекинская_____________30
Соль________________________2
Перец белый, молотый_________1
……Масса салата:_____180
Соус:
Майонез _____________________50
Соус «Нашараб»_______________10
Чеснок свежий ________________3
…..Масса соуса:________63
Оформление:
Лист салата___________________8
Виноград ____________________20
Перец красный________________3
Гранат (ягоды)_______________20
Выход готового блюда______240/50
**Блинчики крахмальные расчёт на 5 порций**
Крахмал картофельный вс____50
Яйцо столовое______________1 шт.
Мука пшеничная вс (Дурум)___50
Молоко цельное 3,2%________120
Сода пищевая______________1
Уксус столовый 9%__________1
Соль______________________2
Сахар_____________________2
Масло растительное________20
Выход:
285 гр. Готовых: 250 гр.
Способ приготовления:
Приготовление: Филе курицы зачистить, отварить, охладить и нарезать тонкой соломкой. Лист капусты Пекинской зачистить, отделить толстую, грубую часть листа, остальной лист нарезать соломкой. Бруснику разморозить. Гранат разобрать на ягоды. Перец болгарский нарезать соломкой. Присолить щепоткой соли и добавить щепотку белого перца. Все компоненты осторожно перемешать руками.
Блинчики крахмальные: Набор продуктов на 5 порций, так как завести тесто на 1 порцию «не с руки» даже профессионалу. Итак приступим. Смешиваем все компоненты, соду на конце ножа «гасим» уксусом. Всё взбиваем до однородной массы блендером или миксером. Выпекаем. Состав этих блинчиков такой, что они не прилипают к сковороде, есть один минус – быстро сохнут, поэтому хранению не подлежат.
Соус: Чеснок натереть на мелкой тёрке. Майонез положить в отдельную посуду, добавить гранатовый соус «Нашараб», добавить тёртый чеснок, хорошо взбить вилкой.
Оформление: Выложить горкой в тарелку на лист салата. На салат выложить с одной стороны соус, сверху «небрежно» посыпать ягодами граната. Виноград фигурно порезать и выложить на лист салата. По ободку тарелки присыпать «небрежно» ярким красным (сладким) перцем. См. фото.
Подать салат с двумя вилками, для удобного перемешивания салата.
Приятного аппетита!