Ингредиенты:
Отварное мясо (говядина или свинина) - 500-600 гр.
Репчатый лук - 4-5 небольших луковки
Соленые огурцы - 8-10 шт.
Вареная морковь - 3-4 средних морковки
Майонез (без него не обойтись)
Уксус столовый(для маринада)
Специи,соль,сахар
Способ приготовления:
Такого салата здесь не нашла.
Мясо и морковь отвариваем.
В это время маринуем лук. Головки лучше брать поменьше, чтобы колечки получились аккуратненькие, нарезаем, обдаем кипятком, чтобы ушла горечь, заливаем холодной водой и добавляем усус по вкусу. Надеюсь, все знают как мариновать лук.
Маринованный лук выкладываем в блюдо.
Отварное мясо нарезаем очень тонкими полосочками длиной 4-5 см. В принципе, все продукты, кроме лука, нужно нарезать такими тонкими полосками, чем тоньше, тем лучше.Не пожалейте времени,и сами не пожалеете(простите за каламбур).Выкладываем в блюдо
Дальше нарезаем морковку также и выкладываем. В принципе слоями выкладывать не надо, просто я как нарезаю, так и выкладываю.
Ну и , наконец, огурчики.
Заправляем майонезом за 30 мин до употребления и кушаем.
Сколько делаю этот салат на посиделках, уходит на ура, никогда не остается. Единственно, времени, конечно уходит много, поэтому я его делаю между другими делами.
Приготовьте, не пожалеете.
Приятного аппетита!