Информация к новости
  • Просмотров: 291
  • Автор: Chef
  • Дата: 6-12-2011, 19:41
6-12-2011, 19:41

Салат "Монгольская горка"

Категория: Салаты, Салаты из мяса и птицы


Салат "Монгольская горка"


Ингредиенты:
4 варёных свеклы
2 варёных моркови
горсть чернослива
150 гр. твёрдого сыра
400 гр. куриного мяса
3 зубчика чеснока
2/3 стакана грецких орехов
майонез
пучок свежего укропа

Способ приготовления:
Свеклу натереть на средней тёрке (если много жидкости,то отжать немного руками),смешать с пропущенным через пресс чесноком,немного посолить и заправить майонезом (не сильно,чтобы не было каши).
Варёную морковь натереть на тёрке,смешать с натёртым на тёрке сыром.
Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы,посолить,поперчить.Остудить,мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами.Добавить 2-3 ст.л. майонеза и хорошо перемешать.
Чернослив порезать маленькими кусочками.
Салат укладывается слоями.
Нижний слой - половина свекольной массы,далее - слой курицы с орехами (немного сверху сбрызнуть майонезом), далее - слой моркови с сыром,сверху хорошо полить майонезом, следующий слой - чернослив (сбрызнуть майонезом).
Самый верхний слой - оставшаяся свекла,которая выкладывается не просто верхним слоем,нужно обмазать ей бока салата.
По бокам салата посыпать мелко порезанным укропом и украсить салат по вашему желанию.

Салат "Монгольская горка"

Салат "Монгольская горка"

Салат "Монгольская горка"

Салат "Монгольская горка"

Салат "Монгольская горка"

Салат "Монгольская горка"

Салат "Монгольская горка"


Приятного аппетита!

^