Ингредиенты:
Филе куриных грудок 300 г
соевый соус 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.
устричный соус 1 ст. л.
яблочный уксус 1 ст. л.
соус чили сладкий 2 ч. л.
лук 1 шт.
яйцо 1 шт.
вода 1 ст. л.
огурец 2 шт.
масло кунжутное 1 ст. л.
соль
перец
зелень петрушки
Способ приготовления:
Смешать в миске соевый соус, устричный соус, яблочный уксус, сахар, сладкий соус чили, 1 ст. л. кунжутного масла. Куриное филе нарезать тонкими полосками, опустить в полученный маринад.
Лук нарезать перьями, отправить к курице, перемешать и оставить мариноваться.
Яйцо взбить с водой и солью, зажарить тоненькие блинчики-омлеты. Нарезать их лапшой.
Огурцы (без семян) натереть на тёрке длинной соломкой.
Куриное филе( без лука) вынуть из маринада и обжарить на сильном огне.
Добавить к курице лук с остатками маринада и обжаривать до испарения влаги и лёгкой карамельной корочки.
Смешать куриное филе с огурцами и яичной лапшой, добавить соль и перец по вкусу.
Подавать посыпав измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!