Ингредиенты:
3 кг острых перчиков(мы готовим из белого сорта но можно попробовать из других сортов)
1 средняа головка чеснока
2 средных морковок
1 пучок петрушки
лаврушка,перец душыстый,черный
Перчики помыть с хвостика сделать небольшои надрез и отрезать плодоножку.
Способ приготовления:
маринад
300мл.воды 100мл.раст масла вместе нагреть в емалированнои посуде добавить 50г эсенции 9%,добавит примерно по 80г соли и сахара,прокипятить.
Добавить по несколько штук очишенных перчиков,проварить несколько минут ,снять шумовкой.оставить на стороне.Зелень нарезать не очен мелко(у нас некоторые хозяйки и чеснок и зелен через мясорубку делают, но мне нравитса менко нарезанная петрушка ,а чеснок через чеснокодавку).
Марковку очистить тереть как для корейского салата,напаследок как все перчики уже пропушены налить марьковку в маринад и отключить огонь.
На дно 700г банок класть немножко зелени чеснока ,марковки по однои лаврушке,несколько штук обеих перцев ,окуратно перци класть в банку утромбировать в серединке добавить еще зелени,марковки , чеснока опять перци.На последок на банки налить маринада до верха.стерелизуем 15 минут после закипания.Закатать наши банки и укутать одеялом.Из данного количества получаетса 5 банок.
Приятного аппетита!