Ингредиенты:
2 чайные ложки натурального кофе
150 грамм воды
1 яичный желток
4 чайные ложки сахара
корица
ванилин (по желанию)
Способ приготовления:
Отделить яичный желток от белка
Желток взбить с 4 чайными ложками сахара в густую БЕЛУЮ пену (можно добавить ванилин). Взбивать до тех пор, пока пена не начнет "дышать" (пена поднимается пузырьками и лопается)! Это не трудно!Советую взять длинную ложку для коктейлей - удобно!
Сварить кофе (возможны разные способы: в турке, в кофе-пресс, можно даже взять растворимый, если кто-то его любит) - я люблю экспрессо.
Кофе налить в чашечку (не до краев) и на него сверху выложить пену.
Сверху можно украсить корицей.
Приятного аппетита!