Ингредиенты:
Высокий бокал
Миксер или шейкер
Свежо заваренный кофе
Горячее молоко
Можно сироп шеколадный, ванильный, амаретто - по вкусу.
Способ приготовления:
Сразу говорю, что это не моё, только что наткнулась в итернете и как зачарованная смотрела на это искусство! Посмотрите сами, может кому пригодится!
А это уже мое:
Вижу, что нету рецепта на этот замечательный кофе, то напишу.
Налить в 1/3 бокала свежезаваренный кофе, добавить сахар по вкусу или без. Взбить хорошо горячее молоко (если нету шейкера, можно взбить молоко в закрытом термосе) и наполнить ним бокал до верха.
Кто хочет добавляет сироп.
Есть другая версия:
Молоко разлить в прозрачные бокалы (чтобы полюбоваться слоями) емкостью не менее 250 мл. Затем осторожно по стенке вливается свежеприготовленный кофе. Сверху выкладывается молочная пена, которая посыпается корицей, шоколадной стружкой (по вкусу). Сахар добавляется в кофе, перед добавлением в кружку, или подается кусочком на блюдечке.
Приятного аппетита!