Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: admin
  • Дата: 10-06-2014, 14:46
Изменил: Dev1L
10-06-2014, 14:46

Про орех макадамия

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про орех макадамия

 

Про орех макадамия

Макадамия – это орех австралийского происхождения, который относится к роду растений семейства протейные. Орехи макадамия имеют практически идеальную шарообразную форму и в диаметре обычно бывают 1,5-2 см.

Австралийский орех макадамия получил свое отличительное название в честь известного химика Джона Макадама, лучшего друга ботаника Фердинанта фон Мюллера, который в свою очередь стал первооткрывателем растения.

В состав орехов макадамии входит большое количество витаминов группы В, РР, а также природных жиров, аминокислот и других полезных биологически активных соединений.

Макадамия регулируя жировой обмен, благоприятствует похудению.

При регулярном употреблении в пищу орехов макадамия, продукт помогает контролировать уровень холестерина в крови.

Макадамия является самым дорогим орехом во всем мире, а выращивается его меньше, чем добывается черной икры.

Орехи макадамия помогают в лечении тяжелых форм мигрени, болезней костей, а также при авитаминозе.

Орех макадамия стимулируют микроциркуляцию крови.

В жирах этого ореха имеется мононенасыщенная пальмитиновая кислота, которая практически не встречается в других видах растений.

Из орехов макадамия получают растительное масло.

Калорийность. На 100 г – 719 Ккал.

НО!

При индивидуальной непереносимости ореха макадамия его употреблять в пищу нельзя.
^